Receitas FIT para café da manhã

O que você tem feito pela sua saúde? Essa pergunta permeia 20% da população brasileira que já ultrapassou o limiar da obesidade. Uma pesquisa encomendada pelo ministério da saúde e aplicada pela VIGITEL (Vigilância de Fatores de Risco e Proteção de Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico) causou um grande frisson entre os especialistas na areá de nutrição, afinal, o que temos feito com o nosso corpo? De fato, nós somos o que comemos? Foi analisando esse cenário que separamos cinco receitas fit muito básicas, queremos e podemos ter bons hábitos alimentares , quem sabe esse artigo possa ser um ponto de partida, vamos começar?

Waffles com xarope de bordo de mirtilo

Essa é uma receita unanime entre as blogueiras com nicho em fitness

Ingredientes

  • 1/3 xícara de mirtilos congelados
  • 2 colheres de chá de xarope de bordo
  • 2 waffles de grãos inteiros
  • 1 colher de sopa de nozes

Modo de preparo

  • mexa o mirtilo Junto ao xarope por 3 minutos, até descongelar os frutos, quando ficar homogênea,
  • Despeje o conteúdo no waffles e aproveite essa delícia!

Bagel & Creme De Queijo Com Tomate

Ingredientes

  • 1 bagel de grãos inteiros pequeno (3 onças)
  • 2 colheres de sopa de queijo com creme de baixo teor de gordura
  • 2 fatias grandes de tomate
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Espalhar com creme de queijo nas duas partes do bagel. Cubra cada lado com uma fatia de tomate e tempere com sal e pimenta.

Panquecas de manteiga de amendoim e banana

Ingredientes

  • 1/2 banana pequena, picada
  • 2 colheres de chá de manteiga de amendoim
  • 1/3 xícara de massa de panqueca de grãos inteiros preparados
  • 1 colher de chá de mel

Modo de preparo

Adicione banana e a manteiga de amendoim para bater. Prepare as panquecas e sirva essa deliciosa receita com mel cheio no topo.

Muesli de aveia e amêndoas torradas

Ingredientes:

Você vai precisar de 160 g de flocos de aveia, 25 g de coco ralado, 30 g de semente de linhaça, 120 g de amêndoas cruas, 1-2 colheres de sopa de açúcar mascavo, 1 pitada de sal, 1/2 colher de chá de canela, 1/4 colher de chá de essência de baunilha, 25 g de mel ou xarope de agave, 3-4 colheres de sopa de água, 100 g de cranberries, 50g de passas.

Modo de preparo:

O próximo passo é muito simples, aqueça o o forno novamente a 160 ° C , já deixe preparada uma travessa grande com papel manteiga ou papel alumínio. Separe as amêndoas picadas .

Misture em uma tigela grande de aveia com coco ralado, sementes de linho e amêndoas. Adicione o açúcar, sal e qualquer outro condimento de sua preferência , misturando bem. Adicione o mel ou xarope de agave misturando e a medida adicionar a água lentamente. Deve ficar todo umedecido, mas não passar desse ponto.

Barras de granola não cozidas

Em sua composição não é inserida o açúcar refinado, as barras de granola já são devidamente abastecidas pelo açúcar natural do coco.

Bolinho de frango com Batata Doce

Ingredientes

  • 1 peito de frango pequeno (500 g)
  • 2 batatas doce médias
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 ovo
  • Sal
  • Pimenta caiena a gosto
  • Farinha de linhaça para empanar

Modo de preparo:

  • Cozinhe as batatas sem casca até ficarem bem moles
  • Cozinhe, desfie o frango e misture com os temperos e sal
  • Junte a batata doce amassada com o frango temperado e o ovo até que vire uma massa homogênea
  • Forme bolinhas, passe na farinha de linhaça ou de rosca
  • Asse no forno  por 20 minutos em 200° c

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